個人情報保護方針

1(基本方針)
株式会社青葉台フローリスト(以下「当社」といいます。)は、当社が取得したお客様、お取引先様等の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスその他の個人情報(以下「個人情報」といいます。
なお、個人情報の定義は、個人情報の保護に関する法律の定義に従います。)の保護の重要性を認識し、個人情報の適切な取扱いを実現いたします。
2(利用目的)
当社は、ご本人の同意のある場合又は法令に定めのある場合を除き、個人情報を以下の利用目的の範囲内においてのみ利用いたします。また、個人情報に関する業務を外部に委託する場合は、当該委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

当社のサービス利用、商品購入その他当社とのお取引に関する申込受付、ご本人確認、ご提供、アフターサービス、お届け、 ご請求、ご連絡等。
ダイレクトメール、お電話、FAX、メールマガジン等による当社のサービス、商品等に関するご案内、ご提案その他の情報提供。
当社のサービス又は商品(以下「当社サービス等」といいます。)に関するアンケート、情報誌の送付及びそのために必要など連絡。
当社サービス等の品質向上又は新サービス・新商品の開発・提供を目的とする市場調査、データ分析、コンテンツの作成等。
ご本人の同意のある場合又は法令により禁止されない場合における第三者への提供。
3(第三者への提供)
当社は原則として、ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。ただし、ご葬儀の適切な運営のために、下記の業者にお客様の個人情報を提供することがあります。
  • 葬儀場、斎場・火葬場・安置所等の施設予約に関して氏名・住所・連絡先等を予約システム及び電話、電子メール、FAX等で提供します。 お客様のご希望があった場合、下記の業者に個人情報を提供します。
  • 相続手続のため弊社と業務提携している税理士や司法書士等の専門家に葬儀申込者の氏名・住所・連絡先・主な相談内容の提供。
  • 納骨や埋葬のため弊社と業務提携している墓石業者・仏壇仏具店・霊園会社等の専門業者に氏名・住所・連絡先・主な相談内容の提供。
  • 香典返しのため弊社と業務提携している葬儀取り扱い業者に葬儀申込者の氏名・住所・連絡先・主な相談内容の提供。
4(個人情報の外部委託)
当社は、ご葬儀の適切な運営のために下記の業者に業務委託するにあたりお客様の個人情報を提供する際は、弊社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、機密保持契約を委託先と締結し、お客様の個人情報を厳密に管理しております。
ギフト業者、料理店、納棺師、人材派遣会社、音響・テナント等の設営業者、搬送業者、遺影作成業者
5(安全管理等)
当社は、個人データへの不正アクセス、漏洩、紛失、改ざんの防止等の安全管理及び個人情報の正確性確保のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、当該措置の継続的な改善、向上に努めます。
6(関係法令、ガイドライン等の遵守)
当社は、当社が保有する個人情報に適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。
7(個人情報の開示・訂正・削除等)
当社の保有個人データ(保有個人データの定義は、個人情報の保護に関する法律の定義に従います)の開示、訂正、削除、利用停止等のご請求又は苦情の申し出については、下記の【問合せ先】までご連絡いただければ、ご本人からのご請求であることが確認できない場合又は法令に定めのある場合を除き、適切に対応させて頂きます。
8(当社の個人情報の取扱いに関する問い合わせ)
下記【問合せ先】にご連絡ください。

【問合せ先】
株式会社青葉台フローリスト「フラワリングセレモニー」個人情報問合せ窓口
受付時間 9:00~18:00(土日祝日除く)
電話:0120-873-916

最短当日から、資料・お見積もりをお届けいたします

1都3県(東京・神奈川・千葉・埼玉)の
エリアでご対応いたします

ハナサク イロ

0120-873-916 0120-873-916

365日24時間、深夜早朝でも
お応えいたします。

メールで資料・お見積もり

当日発送、葬儀社とわからない封筒での送付も可能です。